?

Log in

ru_downshift's Journal

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Сообщество дауншифтеров
Membership:
Open
Posting Access:
Select Members , Moderated
Карьера, высокая зарплата, признание – и постоянные стрессы, переутомление, семью видишь урывками… Или просто хочется заняться новым делом, о котором всегда мечтал. Эти рассуждения породили «дауншифтинг» - уход на понижение, который распространяется и в России.

Дауншифтинг как явление существует достаточно давно. В 1960–1970-е годы эти веяния были тесно связаны с идеями хиппи, борьбой за мир и экологию. В 1980-м американец Дюн Элгин ввел термин «добровольная простота» – образ жизни, который, с одной стороны, относительно стабилен, в том числе и с финансовой точки зрения, а с другой – соответствует всем жизненным и духовным потребностям человека. Согласно Элгину, если вынужденная бедность ограничивает человека, то «добровольная простота» дает ему свободу. В исследовании журнала Fortune уже в 1989 году 75% работающих людей в возрасте от 25 до 45 лет хотели бы видеть стиль жизни в Америке более простым и ориентированным не на материальные ценности.
::: взято отсюда: ::: http://www.e-xecutive.ru/career/article_2508/ :::

Downshifting (англ.) дословно означает «игра на понижение». Попросту говоря, человек, достигший определенных успехов в своей карьере, - например, высокого и солидного положения в бизнес-структуре, зарабатывающий достаточно средств, чтобы позволять себе пользоваться дорогой иномаркой, роскошными костюмами, отдыхом на элитных курортах, «неожиданно» отставляет в сторону все знаки успешной и состоятельной жизни и добровольно переходит на более низкую ступень социальной лестницы. Он отказывается от «большой» карьеры, «больших» денег, зачастую покидает Москву и отправляется жить и работать в маленький город, а то и вовсе в деревню. Впрочем, необязательно даже покидать мегаполис, но теперь все в жизни дауншифтера упрощается, - никакой «гонки», никаких «корпоративок», никакого дресскода, никакой «сверхурочной» работы.
Сергей Роганов. Дауншифтинг, или путь к себе. АиФ 31.01.2008.

Сколько дней ru_downshift
Сколько дней lj user ru_downshift
Cколько дней (часов, минут, секунд) вашему ЖЖ © demidov
Сделайте любой свой счетчик!
www.memos.ru : lj.onas.ru

Правила сообщества:
1. Сообщество ru_downshift предназначено для обсуждений вопросов, проблем, статей, деятельности различных людей связанной с дауншифтингом, т.е. сознательным отказом от карьеры, от более престижной работы в сторону менее престижной, сменой места жительства, переезда из более крупных населенных пунктов в менее крупные, сельскую местность, обустройства на новом месте.
2. Крайне нежелательно размещение в посте ссылок без коментариев или краткой аннотации.
3. В сообществе ru_downshift запрещен самопиар, т.е. ссылки на свой собственный журнал. Любая информация по теме должна быть дана ссылкой в первоисточнике. Исключение возможно лишь в том случае если информация является авторской, в этом случае она должна быть полностью опубликована и лишь в конце допускается ссылка на собственный журнал.
4.Критика сообщества, его правил, содержания постов, действий модераторов должна быть конструктивной. Это значит, помимо указаний на недостатки, должны содержаться реальные предложения, на то как по Вашему можно сделать лучше.
5. Спорные вопросы обсуждаются. Модераторы тоже люди и могут ошибаться.
6. В процессе выяснения отношений хамство, мат, оскорбления недопустимы. Нарушителям предупреждение. В особо возмутительных случаях - бан.
7. За нарушения правил предупреждение. За три предупреждения - временный запрет на участие.
За спам ( пример ) или рекламу собственного журнала ( пример ) - временный запрет на участие.

Дауншифтеры

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics