?

Log in

No account? Create an account
Сообщество дауншифтеров
Знакомство с "коллегами"-шифтерами 
15th-Feb-2008 08:40 pm
го
Здесь - первое интервью из серии знакомств с коллегами. Благодарю ajayver   за участие в проекте. Вопросы к нему можете оставить в комментах.

МУСТАФА(06:35 PM) :
Аджей, я не думаю, что стоит делать какой-то огромный материал и компоновать из него что-то лирическое, поэтому я бы предложил просто выложить потом этот наш диалог. Не против?
Аджей (06:39 PM) :
не против)  
МУСТАФА(06:42 PM) :
ок. Я на месте. Давай начнём сначала. Насколько я понял, ты работал в Москве ди-джеем?
Аджей (06:45 PM) :
да, это было одно из основных моих занятий, но не главное. Несколько лет я шел по карьерной лестнице от мальчика на побегушках в крупной московской промо группе до основателя собственной успешной компании по организации клубных мероприятий, пока я по этой лестнице поднимался я освоил несколько смежных профессий, одна из которых - диджей.
МУСТАФА(06:46 PM) :
Здорово! И... что вдруг такое случилось, что ты решил это изменить? :-)
Аджей (07:38 PM) :
Со временем я понял, что иду в тупик. Я еще до него не дошел, но уже увидел его на горизонте. Тупик психологический. Изучая то, как мыслит мой мозг, я обнаружил, что живу в постоянной погоне за деньгами, и тот уровень дохода, о котором я мечтал всего пару лет назад был на много меньше того, что я уже получал, но счастлив я по прежнему не был.
Я обнаружил, что мои потребности всегда выше моих возможностей, какими бы они не были, и это был корень проблемы. В итоге я пришел к выводу, что в форумуле моего счастья есть минимум две переменных - возможности (доход) и потребности, и для того чтобы быть счастливым необязательно увеличивать свой доход, можно лишь снизить планку своих запросов.
Мне потребовалось некоторое время, для полной перестройки собственного мировозрения. Я всегда мечтал о том, чтобы заработать кучу денег и на них жить где-нибудь на берегу моря под пальмами, думаю многие мечтают о том же. Теперь же я исключил доход из моей формулы счастья, заменив его на снижение запросов и получилось, что мне необходимо лишь снизить свои запросы для того чтобы жить на берегу моря под пальмами) Поначалу все казалось невозможным, но я начал искать самую дешевую и удобную страну для проживания. Сейчас я уже более полугода живу в Гоа на берегу Аравийского моря и я счастлив. Какой-то заработок конечно необходим, но дело не в количестве денег а в их наличии) В той же Индии, например, 80 долларов в месяц считается вполне хорошей зароботной платой, поэтому я с легкостью сдал свою комнату в комуналке в северном чертаново и на эти деньги живу тут, имея только что построенный дом на берегу моря со всеми удобствами (намного лучше чем то, где я жил в Москве), мотоцикл и все что мне нужно. Я знал, что в Москве все дорого, но не подозревал на сколько! К примеру тут я могу поесть в ресторане на 80 рупий, это примерно 50-60 рублей, а аренда мотоцикла мне обходится всего в 70 рублей в день) В целом моя жизнь стала намного комфортнее и веселее, поэтому сложно назвать это дауншифтингом.
Я с ужасом вспоминаю, свою жизнь в Москве, это все как страшный сон, которого не было, потому что теперь мне уже кажется невозможным, что я раньше там и главное ТАК жил.
МУСТАФА(08:03 PM) :
Да, это интересно. Но почему ты говоришь, что если жить комфортнее, чем в Москве, то это - не ДШ? Я тоже по сравнению с Москвой улучшил и жилищные условия, и качество инета, не говоря уже об экологии и т.д. Это и есть ДШ. :-) А можно немного личной информации: сколько тебе было лет, когда ты принял решение? Живёшь один, или уехал с семьёй? Язык у тебя был до отъезда?
Аджей (08:11 PM) :
Возраст свой я пожалуй скрою, чтобы не шокировать людей) Здесь, в Гоа, очень много русских дауншифтеров, среди них я самый молодой)
Жил в Москве я один, один и уехал, уже тут обзавелся любимой, она тоже русская, примерно с такой же историей, с ней и живем)
Когда я выбирал страну для переезда, я сначала остановился на Китае, там есть свои плюсы, однако там никто не знает англиского языка. Пишлось отбросить этот вариант и нацелиться на Индию, где больше людей говорит на английском, чем на Хинди, все таки бывшая британская колония, а у меня с английским все было хорошо еще со школьных времен, спасибо спецшколе)
Аджей (08:11 PM) :
Я думаю тяжело людям будет читать, если отвечать сразу на несколько вопросов
МУСТАФА(08:12 PM) :
я думаю, что вполне читабельно. Скажи, а чем ты занят там? Как проходит твой день?
Аджей (08:23 PM) :
С утра я просыпаюсь, валяюсь в кровати пару часов - захожу пока в интернет, читаю книжки, потом можно выйти на пляж, позавтракать в любимом ресторанчике и повидаться с интересными людьми, которых здесь нескончаемый поток (все таки Индия - это фильтр интересных людей, все кто мне не интересен обычно предпочитают Турции и Египты для отдыха). Здесь, наконец, у меня появилось время для того, чтобы научится играть в шахматы, я стараюсь играть каждый день) Ну и музыкой я по прежнему занимаюсь, вдохновения здесь хоть отбавляй, да и музыкантов полно, одно лишь отличие - мы творим не ради денег, а ради себя, что придает музыке совершенно иное настроение! Мы открыли здесь студию, она открыта для всех желающих. После завтрака здесь начинается жара, все люди скрываются в теньке, кто-то спит, кто-то лениво потягивает манговый сок в ожидании вечера, кто-то творит, каждый занимается своими делами, а к вечеру все выходят на пляж, провожать солнце. Ну а после заката можно пригласить кого-нибудь к себе в гости или сходить к кому-нибудь, есть так же клубы, вечеринки, но я уже отошел от этого, предпочитаю расслабленно-ленивый образ гоанской жизни) Короче я отдыхаю. Не отвлекаясь ни на что) Ни на работу, ни на нехватку денег, здесь нет ни того, ни другого, в мозгу просто штиль, по сравнению с тем штормом, что был в Москве. А еще здесь безделие не только не возбраняется, но и поощряется, ведь так приятно - гамак, сок и вид на уходящее солнце в море, зачем придумывать что-то еще?))
МУСТАФА(08:25 PM) :
Да. Я считал себя бездельником, но... (шучу) :)) Как ты думаешь, насколько тебя хватит для жизни в подобном режиме?
Аджей (08:34 PM) :
а я теперь даже горд, за то, что я бездельник)
я думаю что еще годик минимум тут проживу, выезжая периодически путешествовать, когда становится скучно. Одно я знаю точно - теперь отсюда у меня весь мир как на ладони, я могу жить везде после Москвы) Планирую пересечь США с востока на запад через два года, а в далеком будущем кругосветное путшествие на яхте. Я вообще люблю ставить себе не достижимые с первого взгляда цели и, кстати, всегда их добивался) Самая безбашенная из еще не выполненных - слетать в космос до 2057 года)) Меня всегда бесило отношение к фразе "Если очень захотеть, можно в космос полететь" поэтому я пообещал своим друзьям год назад, что максимум через 50 лет я им пришлю видео, на котором я буду говорить эту фразу из космоса) И я уверен в том, что я там побываю) За 50 лет космический туризм станет доступен почти каждому) Так что, как видишь, целей и планов много, радует, что они все очень интересные для выполнения)
МУСТАФА(08:36 PM) :
Класс! Спасибо большое! Я думаю, что этого достаточно "для затравки" - жди продолжения и вопросы в комментах (я постараюсь запостить это в ближайшее время). Удачи, коллега! :))

Продолжение следует...   Ждём и других участников (можно просто рассказать о своём опыте в сообществе).
Comments 
15th-Feb-2008 07:14 pm (UTC)
эх, идея отличная, но я все же считаю, что не стоит вот так просто выкладывать интервью) Хотя бы ошибки мои подправить стоило)))) да и вообще оформить как-то, вопросы лучше подготовить не стандартные, а позаковыристее!)
15th-Feb-2008 07:20 pm (UTC)
МУСТАФА(06:35 PM) :
Аджей, я не думаю, что стоит делать какой-то огромный материал и компоновать из него что-то лирическое, поэтому я бы предложил просто выложить потом этот наш диалог. Не против?
Аджей (06:39 PM) :
не против)
?????????????????? Я могу удалить?
15th-Feb-2008 07:26 pm (UTC)
::: Приветствую! :::

::: А есть какие-то вопросы, на которые Вам самому было бы интересно ответить? ::: может быть у Вас уже есть что-то заковыристое? :) :::

::: Кроме того, я думаю мы можем здесь в комментариях развить это интервью, а потом вместе отредактировать материал и сделать, некоторый сумарный пост. ::: Что Вы думаете на этот счет? :::
15th-Feb-2008 07:30 pm (UTC)
::: Вопросы от меня:::

1. Можете ли Вы выложить фотографии своего жилища и пляжа?
2. Можете ли рассказать как Вы осваивались на месте?
3. Как Вы получаете деньги за сдаваемую Вами комнату?
4. Я честно говоря так и не понял, работаете ли Вы в Индии или полностью живёте на ренту?
5. Покупали ли Вы медицинскую страховку?
6. Как часто и куда Вы ездите путешествовать?

Ничего, что я таким списком?

Я думаю, можно потихоньку отвечать на эти вопросы, а там и другие подтянутся.
Мне видится, что ответы на конкретные вопросы, могут сильно помочь людям не знающим или сомневающимся, в том как лучше осуществлять соскальзывание с иглы игр большого общества.
(Deleted comment)
16th-Feb-2008 12:12 pm (UTC)
Отличное интервью, Аджей. Как всегда - с удовольствием прочитал. :)
19th-Feb-2008 03:11 pm (UTC)
очень помогли этим постом, спасибо!!!!
а как там со змеями? дико их боюсь (((
20th-Feb-2008 12:17 am (UTC)
змей я особо не видел. Может они и есть, но они явно боятся меня больше, чем я их)
22nd-Feb-2008 08:06 pm (UTC)
Просто супер. Сижу перевариваю. Нет, для меня это не применимо, слишком глубокая колея, хотя именно такой образ жизни (плюс волейбол на песке, плавание и сочинение текстов) был бы для меня идеален.
Спасибо за мечту=)))
22nd-Feb-2008 08:07 pm (UTC)
just do it!
22nd-Feb-2008 08:43 pm (UTC)
Есть люди, которых я люблю и которые вряд ли воспримут такой поворот с пониманием.
3rd-May-2008 04:19 pm (UTC)
Читал интервью и понял что Аджей написал мои мысли :))
Абсолютно тоже самое говорю когда меня расспрашивают о том зачем я собираюсь бросить работу и осенью снова поехать в ГОА без определенного времени пребывания.
Для тех кто там не был очень сложно понять как это и зачем.. Для меня же все это понятно как ничто другое.

Вернувшись в Петербург, хотя я очень и люблю этот город, понимаю что больше не хочу тут жить и еще одну зиму тут точно непереживу ))
На очень многое открылись глаза, раньше некотрых вещей просто незамечал, которые сейчас кажутся дикими!

Сейчас же хоть и в России, но прибываю в отличнейшем настроении, хоть и хочется как можно скорее обратно, но находишся в постоянном состоянии предвкушения. Ну такое чувство что это вынужденная временная поездка по делам, но скоро ты их закончишь и поедешь на Родину. Да, своей родиной я теперь считаю деревеньку под названием Арамболь... а вобщем и весь еще неизведанный мир :))
Родина- там где тебе хорошо! )

Для тех кто еще не был, но хочет поехать в Индию.. в ГОА, хочу предостеречь- тщательно подумайте, надо ли вам это, готовы ли вы расстаться с привычной жизнью? Предостерегаю, потому что это не лечится. Поедете- к "нормальной" жизни уже не вернетесь никогда, либо вернетесь но будете постоянно мучаться!

Находясь в ГОА мне было очень интересно и любопытно наблюдать как на глазах за столь короткое время у людей полностью меняется их мировоззрение, меняются ценности в жизни и цели. И за собой не менее любопытно наблюдать как меняешся ты.

Я очень счастлив что побывал в ГОА и что сейчас по большому счету меня ничего не держит очень сильно в России.
Надеюсь что очень скоро я тоже смогу довать интервью : )))


3rd-May-2008 05:03 pm (UTC)
Удачи! :)
20th-Jan-2009 08:17 am (UTC)
Вообще супер!!! Спасибо, что дали возможность хоть нанемножко окунуться в такой кажущийся нереальным Мир...несмотря и на мороз в минус 40 за окном... :) По-моему самое главное - это заставить себя решиться, ну и определить откуда будет идти доход, в данном случае - хорошая идея :)) теперь главной мечтой моей жизни будет хотя бы полгода пожить в Гоа...Классная деревенька...А там все деревни такие?:)
24th-May-2011 09:21 pm (UTC)
Интересно, как сейчас обстоят у Вас дела, что нового произошло, что изменилось?
24th-May-2011 09:59 pm (UTC)
Все стало в разы интереснее! :) Подробности тут: http://traveliving.org/
This page was loaded Sep 22nd 2019, 9:06 pm GMT.