Макфлай (mcfly73) wrote in ru_downshift,
Макфлай
mcfly73
ru_downshift

Categories:

Сказка о горькой правде.


"Проблема 2033 или Джонушка, Иоганушка да Иванушка-дурачки"
Дауншифтинг многие переводят и определяют фразой "игра на понижение". Это, как правило, отказ от более престижной работы в пользу менее престижной, для того чтобы высвободить больше времени на личную жизнь - поездки на природу, общение с семьей или просто для занятий любимым делом. Однако, определенная часть людей идет дальше в своем стремлении освободиться от оков цивилизации, они уезжают из городов в деревни, хутора, основывает собственные поселения в одиночку или с единомышленниками. Причины различны, я не буду их перечислять, хочу назвать одну. Определенная часть людей уверена в ближайшем крахе человеческой цивилизации, в том виде, в котором она существет сейчас. Для того чтобы их не затронули социальные потрясения, они стремятся к максимальной автономности. Один из таких ушельцев - Кошастый, о котором говорилось ниже. В числе причин своего ухода из города он называет работу Валентина Пономаренко "Проблема 2033".
Вот что сам автор говорит о своей книге:

«Вы прочитаете сказку, сочинённую многими и очень разными людьми. Моего в ней ничего нет. Я только собрал и упорядочил по своему усмотрению то, что продумали, придумали и увидели другие. Не всегда будут упомянуты авторы - это ведь не статья, а всего лишь сказание. Добрые и сильные люди никогда не ставили пометки ни на словах, ни на делах: «это моё!». В этом мире нет ничего нашего. Мы ничего не приносим в мир и ничего с собой не забираем: из праха вышли, в прах уходим. Мы можем только в некоторой мере изменить мир, но к чему это приводит сейчас и может привести в будущем?
В этой сказке добро не побеждает, потому что мы его убили в себе. Если вы хотите слышать только хорошее, не стоит читать дальше».


Полный текст книги здесь:
http://rot.ems.ru/2033
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments