Конвалія (connvalia) wrote in ru_downshift,
Конвалія
connvalia
ru_downshift

Categories:

Действенная любовь

Достоевский говорил о том, что любовь должна быть действенной. Но для того, чтобы действовать, нужен повод. Хочу вам его предложить.
Мне вчера написала одна женщина, и я не могу оставить ее письма без ответа и без помощи. Письмо под катом. Не письмо - просто крик души. Думаю, нужно помочь человеку - просто проявить внимание, что-то посоветовать, предложить дружеское участие. Знакомтесь: Саша, 32 года, трое детей. Муж ушел, когда детям было 2, 5 и 7 лет. Живет в селе, куда переехала из города. Очень светлый и оптимистичный человек. Ее письма - это живой голос из народа. Публиковать она мне их разрешила: "Отличная идея рассказать обо мне, только ты думаешь, людям будет интересно? Что-то я в этом очень сомневаюсь, ну попробовать стоит." Думаю, точно стоит: и тем, кто живет в селе, и тем, кто только думает о переезде в село, и тем, кто не имеет к этому отношения, но кого тронет судьба одинокой женщины. Тем, кто захочет ответить, можете сделать это здесь, а лучше - в журнале у Саши или на ее сайте Свой домик в деревне.

Привет! Прочитала о тебе на странице дауншифтеров. Захотелось написать тебе, извини, что обращаюсь на ты. 
Меня зовут Саша, мне 32. У нас с тобой примерно одинаковая ситуация. Просто мне надо было с тобой поговорить 3-4 года назад. Ну все равно, расскажу о себе. 
Я сама из Харькова, родилась и выросла там. Закончила универ филфак укр мов.лит, пошла учиться не случайно, любила все это очень, и в школе серьезно всем этим занималась. Но больше всего на свете любила село, здесь у меня была бабушка и я фанатела от всего, что с этим связано. Вышла замуж за сельского парня и родила 3 детей. Все это еще и под православным "соусом". 
Пересела на другие книги, занялась хазяйством, хотелось, чтоб было все толково, вырастила с теленков 4 коровы,3 из них держу до сих пор и до сих пор люблю их до беспамяти. Еще очень люблю лошадей, держу коня, точнее жеребца, обожаю его не меньше. Ездила верхом, сейчас забросила. 
Но в семье было не совсем по-православному, муж хамел и воспитывал нас с детьми физическими методами, мол,а куда ты денешься с тремя детьми. Так бы может и терпела, но он благополучно ушел, как потом оказалось в воспитательных целях, пришел через пол года, но я уже назад его не взяла. И осталась одна с тремя детьми, коровами, нетелем, жеребцом. 
Но я не сдалась, какие бывают проблемы ты наверное знаешь не понаслышке. 
Кстати забыла сказать живу в Лубенском районе, в другой стороне от Лубен, в сторону Киева, 35км от города. 
Три года косила сама, мотокосой правда, сама короче все делала, на износ. Муж ушел, когда детям было 2, 5 и7 лет. Старший сын, помогал как мог. С  помощниками  трудно, нанять денег нет, а так если кто из мужиков и предлагал помощь, то сама догадываешься на каких условиях. В общем подустала я конкретно. Разработала дыхательную гимнастику, начала заниматься всякими аутотренингами, пытаясь хотя бы морально подняться с дна уныния. Получилось! Начиталась Свияша и подобного. 
Нашелся мужичок, приняла, т.к. косить самой на трех коров сил уже нет. Тупо конечно так устраивать свою личную жизнь. Уже 2 года живет у меня, вроде ладим, но при случае дрессирует меня: я ухожу, вы мне все не нужны, пока никуда не уходит, ну я и рада. 
Но мои коровы не приносят доход, молоко принимают за копейки, нам на жизнь не хватает даже на необходимое, мой мужчина и так старается, уход за животными требует сил и на малых. И я придумала заработать в интернете. С декабря занимаюсь этим вопросом, в смысле взяла в кредит комп, освоила его, создала сайт два дня назад, называется Свой домик в деревне. Как догадываешься, посетителей там за два дня много - аж я одна. Понимаю, что этот путь тоже не из легких, но зачем то я ж училась когда то! Как видишь ошибок допускаю много, в клавиатуре еще плохо разбираюсь, да и последние 10 лет занимаюсь совсем не литературными делами! 
Чем уже я только не пробовала заняться! И птицей, и свиноматками, остановилась на коровах, потому что зарплата каждый месяц, и даже если не очень много зерна-все равно доход есть. 
Самая главная проблема с птицей, свиньми — надо много зерна. А зерно очень дорогое, если тонна кукурузы стоит 1500.а чтобы вырастить свинью надо не одну тонну, а как минимум 2-3.то становится понятно, что держать на продажу нет смысла, больше вложишь. 
Ну у меня сейчас индоутки и куры, только для себя, чепуха штучек, а каждый день по ведру зерна съедают. И бройлеры потому такие дорогие, ведь без финансовых вливаний их не вырастишь, или будут расти как обычные куры год, вообще смысл теряется. 
Коровам сено, траву летом подкашиваем, это труд, но как бы даром, платить не надо. 
Чего ж я пересела за комп,10 лет уже здесь, нет тут денег, просто для души заниматься можно, я все мечтаю, когда дети станут на ноги, займусь наконец-то цветами, посажу всякие экзотические растения, и перестану тянуть десять лямок. 
Дети уже ревнуют к компьютеру, смеются, мама никого уже не любит, только свой интернет.
Буду рада пообщаться, хотя смотрю сколько друзей у тебя, даже как то веселей стало, есть еще люди-единомышленники. Хочу узнать: нет случайно опыта воспитания пацанов 12 лет? С удовольствием бы взяла бы конспект у кого-нибудь. Насчет сына, очень беспокоюсь, дурацкий возраст начинается и я уже не справляюсь, чего ж и написала. Он у меня тоже потребитель еще тот. Летом ему платила по 100 грн в месяц, помогал с сеном, с коровами, отогнать, пригнать, вроде и не тяжело, а надоедливо, одно и то же каждый день по любой погоде. Ну я это обставила как "делюсь зарплатой". Так он блин к осени вообще обнаглел и первого сентября первый вопрос: «А зарплата будет?». Меня как-то смущает сам момент платить. Хочется ж чтоб любили, жалели, помогали просто так, оттого что я мама, а не оттого, сколько я зарабатываю. 
Самая меньшая доця тоже потребитель, если выгодно — делает, если нет — не допросишься, читать мы учимся взамен на время поиграть в игры. Средняя дочь зато-душа наизнанку, последнее с себя снимет и отдаст ближнему. Ее жизнь будет учить кусаться.
А с журналом я никак не освоюсь, уходит все время на сайтик, я просто полный профан, два месяца как комп в доме, голова пухнет, все с большим трудом дается. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments