?

Log in

No account? Create an account
Сообщество дауншифтеров
Эволюция чиновника в плотника в Тюмени 
16th-Sep-2013 11:21 am
Всем привет! Разрешите представиться - любящий и любимый муж и отец двух прекрасных девочек, 5 лет и 2 месяцев. До марта 2012 года возглавлял отдел в одном из департаментов Правительства Тюменской области. Офисная работа в бешеном режиме значительно подрывала моё психологическое и физическое здоровье. Выручало одно -  стресс после работы снимал в столярке или выполняя любой другой физический труд.
В ноябре 2011 я задумался о том, что жизнь пролетает незаметно, времени на семью не хватает,а  работа не доставляет мне удовольствие. Посоветовались с любимой и приняли решение, что жизнь буду менять кардинально. И вот, в марте 2012 года я оставил государственную службу и и устроился на работу со сменным графиком конечно же существенно потеряв в зарплате. Теперь у меня очень много свободного времени. Хватает и на семью и на любимое дело. В блоге буду писать как о семье, так и о своем увлечении - плотничестве.
Для тех кто не может много читать, то мои ощущения и настрой после офиса отражает данный логотип
Лого готовое - копия
Кто готов к чтению средних по размеру текстов может прочитать вот эти две статьиhttp://news.megatyumen.ru/article/show/109/ и http://tyumedia.ru/131815.html
Ну а кто готов прочитать историю о том как всё начиналось и развивалось, добро пожаловать сюдаhttp://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?f=73&t=296918
Дальше будет интересней ;)
Comments 
(Deleted comment)
16th-Sep-2013 01:10 pm (UTC)
Для меня была достаточно высокооплачиваемая. С учетом всех выплат средняя по году 50 тысяч составляла, но это в последний год.
Главным специалистом стал сразу, образование и стаж госслужбы позволяли.
Писать буду обо всем постепенно, как настроение и время будет. Над предложением вести журнал в предложенном Вами сообществе подумаю.
(Deleted comment)
16th-Sep-2013 03:15 pm (UTC)
После военной кафедры строительной академии присвоили воинское звание "лейтенант". Пришла повестка, не стал уклоняться. Сразу пришел в военкомат и сказал, что буду служить как положено, главное условие - как можно ближе к Тюмени, так как молодая жена ещё училась на третьем курсе. Сразу расставание для молодой неокрепшей семьи мне показалось рискованным испытанием. В итоге отслужил пиджаком в Тюменском высшем военно-инженерном командном училище в должности помощника начальника отдела кадров. Вот они - два года военной службы, ну и соответственно государственной.
(Deleted comment)
16th-Sep-2013 04:27 pm (UTC)
Оно того стоило. Если бы сразу стал заниматься тем, чем занимаюсь сейчас, то гнобил бы себя нездоровыми амбициями.
16th-Sep-2013 08:32 pm (UTC)
Я думаю, что как раз именно из-за того, что Вам в районе 30 лет - Вы решились на это. Будь Вам на 10 лет больше - продолжали бы сидеть в оффисе. Рад за Вас.
17th-Sep-2013 01:11 am (UTC)
Возможно да.
16th-Sep-2013 01:08 pm (UTC)
я был менеджером в одной очень известной немецкой компании, а стал плотником:)) приятно видеть людей, которые действительно поменяли свою жизнь! успехов творческих и здоровья!
16th-Sep-2013 01:14 pm (UTC)
Спасибо! Взаимно! Айда ко мне в други:)
23rd-Sep-2013 03:37 am (UTC)
Ну всё, дочитал твой блог полностью. Впечатляет очень! Понял, что мы во многом похожи. Меня также проклятый перфекционизм пилит, но я учусь его включать когда работаю над видимыми поверхностями. Когда делаю узлы, которые будут скрыты стараюсь сделать просто, надежно, и чтоб правильно выполняли свою функцию. Кстати, когда я работаю с другом и у меня начинаются симптомы прфектоболезни, он мне говорит следующее: "Опять пацифизмом страдаешь?" :) Я также не парюсь, когда с объекта нужно метнуться в строительный или продуктовый магазин и ты заходишь со следами опилок на рабочке, с карандашом, заткнутым за кепку, в монтажном поясе и наколенниках. Благодоря твоему блогу я пополнил свой словарный запас терминами неофит и ламерство, а также узнал как лучше съесть слона по частям.
Твои жизненные перемены гораздо круче моих. И зарплата на оставленной должности была выше, и в плотничество ты сразу окунулся полностью с головой.
У меня сейчас такой период жизни, когда я продолжаю учиться, но "мои университеты нынче в интернетах" и благодаря таким людям как ты я могу значительно повышать свой уровень мастерства и учиться на чужих ошибках.
Ради одного знакомства с тобой стоило вести блог в ЖЖ. Имеющиеся вопросы буду задавать в личку. Не претендую на ответы в короткие сроки, так как и сам не люблю когда меня отвлекают от работы.
Ещё раз спасибо за проделанную тобой работу!
25th-May-2015 03:59 pm (UTC) - Hi
Anonymous
Privet!

Check this site:

http://usdub.com/bitrix/mobile-medical-imaging-arizona


A big Thanks
26th-May-2015 03:47 pm (UTC) - Bonjorno
Anonymous
Good day people!

Try to open this fucking nice post:

Here: http://azusx.com/Jewelry-Stores/daycare-cots-arizona

Thanks you!
3rd-Jun-2015 08:38 am (UTC) - Привет
Anonymous
Hi there!

Please look this fucking nice blog:

-> http://aljendiser.zz.mu

Slava Ukraini!
17th-Jun-2015 07:25 pm (UTC) - Hi!
Anonymous
Check this site:

http://ushuy.com/Paper-Shredding/news-6955


Good night!

Kuzma Cherkas
25th-Jun-2015 03:31 am (UTC) - Привет
Anonymous
Hello all!

Take a look this pretty post:

-> http://eholot.hostenko.com/tag/fishelite/

A big Thanks!
6th-Jul-2015 02:31 am (UTC) - Привет
Anonymous
Hello all!

Posmotrite this cool site:

Here: http://usbye.com

AZ service

Bye!
This page was loaded Aug 17th 2019, 1:20 pm GMT.