?

Log in

No account? Create an account
Сообщество дауншифтеров
Переходный период (часть 1) 
20th-Sep-2013 09:00 pm
Как я писал раньше я принял решение, что так дальше жить нельзя! Жизнь одна и растратить её на чужие цели, чтобы очнуться в преклонном возрасте и понять, что на ускоренной перемотке пропустил почти все интересные моменты. Это не по мне! О том что я написал народное творчество повествует следующее: "Жизнь, она как рулон туалетной бумаги. Вроде бы длинная, а тратишь её на всякое дерьмо". Извините конечно, но из песни слов не выкинешь.


И вот пришел я в свой рабочий кабинет (октябрь или ноябрь 2011 года, точно не помню), как всегда с утра пораньше. Дождался начальника управления и его зама (мою непосредственную начальницу) и попросил найти время всем вместе нам переговорить. По кому вставшему в горле моей начальницы понял, что она догадалась о чем пойдет речь. Через пять минут меня вызвали в кабинет и я всё без утайки выложил. Сказал, что ориентировочно в 1 квартале 2012 года я с радостью расстанусь с убивающей меня работой и с горечью с таким классным, трудолюбивым и порядочным коллективом. Само собой были вопросы о том, насколько хорошо я подумал,  не останавливает ли меня повышение зарплаты (нам как раз перед выборами немного увеличили денежное довольствие) ну и другие вопросы, которые бывают в таких ситуациях. В тот же день меня вызвал первый руководитель, мы с ним побеседовали, он дал мне ясно понять, что у меня хорошие перспективы, если останусь на госслужбе. Он дал мне время подумать до утра следующего дня. На следующее утро я первым пришел к нему на прием и сказал о том, что решение менять не буду. Одним из главных факторов принятия решения были как раз проведенные совместно с ним вечера допоздна, а иногда и ночи при разработке важных документов. Было тяжело смотреть, как начиная с восьми вечера и до половины двенадцатого ему звонят дети и он отвечает, что будет через полчаса. Глядя на него приходило осознание того, что чем выше карьерный рост, тем пропорционально ниже время, проведенное с семьей. Вообще он классный мужик, а руководитель ещё лучше. Эх, если бы он работал в сфере деревообработки.....
Что-то я отвлекся. Продолжим. За 4-5 месяцев, которые я отвел себе на поиск нового места работы я обошел несколько деревообрабатывающих компаний и как ни странно меня везде готовы были взять. В одном месте даже нарисовали полугодовую перспективу должности заместителя директора. Единственное моё условие перед новыми работодателями было то, что я должен отработать на старом месте минимум до конца февраля, так как первые два месяца нового года это пора просто неописуемого количества всякого рода отчетности и корректировки планов на текущий год и в такое сложное время я не мог бросить прежний коллектив. В это же время меня пригласили играть в минифутбол на небольшом турнире за команду из деревни моей бабушки. Я думал, что почти все мои ровесники спились или стали наркоманами и здоровой молодежи там просто не осталось, но оказывается подросли и отслужили в армии те пацаны, которым было по 6-9 лет, когда я организовывал футбол в Друганово (это деревня моей бабулечки). Я уже тогда чувствовал себя свободней и с удовольствием согласился. И тут Творец меня в очередной раз вознаградил. На этом турнире играла команда моего будущего работодателя. Через несколько туров мне и ещё одному парню предложили поработать на сменном графике работы с зарплатой в два раза меньшей, чем у меня была на госслужбе (естесствено необходимо было играть за организацию в мини-футбол). Я всё сопоставил и согласился. Это был пожалуй лучший вариант иметь стабильный доход и заниматься семьей и любимым делом и в конце концов основательно понять на сколько я способен работать руками.
Что-то уже слишком много текста, пожалуй разобью его на 2 части.  Похоже я ещё и под кат уже научился убирать:)
Comments 
20th-Sep-2013 12:06 pm (UTC)
Одним из главных факторов принятия решения были как раз проведенные совместно с ним вечера допоздна, а иногда и ночи при разработке важных документов. Было тяжело смотреть, как начиная с восьми вечера и до половины двенадцатого ему звонят дети и он отвечает, что будет через полчаса.
Неужели нельзя организовать работу так, чтобы вписываться в график?
20th-Sep-2013 12:21 pm (UTC)
В 5 вечера к нам поступает задача которую к утру необходимо выполнить, реальный срок её отработки 6-8 часов. Я думаю что такое положение дел в органах власти как федерального, так и регионального уровня. Кстати работа у нас была организована очень хорошо. По графику можно крышу делать, и то если пиломатериал и материал кровли по графику привезут.
23rd-Sep-2013 05:15 am (UTC)
Такое случается во многих местах, моя супруга работает на металлургическом производстве,в ОТИЗе, частенько руководству "приспичивает" получить какой нибудь отчет, как правило около 16, а рабочий день до 17 официально.
Как работник может организовать работу, когда есть начальники? Работник свою организовал, а начальник свою- а вот не совпал график...
20th-Sep-2013 01:58 pm (UTC)
С нетерпением ожидаю продолжения. Особенно интересен такой вопрос: доход снизился, а достаточно ли его теперь для полноценного содержания семьи? Достаточно ли свободного времени?
Я все понимаю, снижение темпов жизни... Но можно ли работая плотником обеспечить семью и себя всем необходимым?
20th-Sep-2013 09:40 pm (UTC)
Если Вы читали внимательно, то должны были увидеть, что на данный момент у меня есть основная работа со сменным графиком. Она позволяет мне покрывать обязательные расходы. Моя эволюция в плотника происходит не так круто и резко как у stasdas, но у каждого свой путь. Концы с концами всегда сведет тот, кто много трудится и живет по средствам.
20th-Sep-2013 07:58 pm (UTC)
Можно, на последнем месте менеджерской работы зп у меня была 80-90 т.р., сейчас своим трудом зарабатываю от 100...да, бывает и такое, что заказчик задерживает оплату, накладки возникают и прочее (каждый месяц 30 числа на карточку не капает, как ни странно), но в среднем по году в плюсе в большую сторону...есть одно принеприменное условие - нужно много трудиться:))) Имею ввиду, что это реальный физический и умственный труд, а не ИБД (имитация бурной деятельности), результаты которого ты видишь ежедневно, а в конце ощущаешь неописуемое чувство удовлетворения - то что ты сделал кому-то нужно! Многое зависит от самоорганизации, про "руки из плечей" по умолчанию:)
20th-Sep-2013 09:50 pm (UTC)
Стас, я тебя читаю и всё как про себя, единственное, доход от плотничества меньше твоего. Объектов на 2 месяца вперед. В связи с рождением дочки и небольшим осложнениями здоровья у супруги отказался от многих объектов. Сейчас приоритет, чтоб семья была здорова. Ах да в свободное время уделяю чтению твоего блога. Дошел до 15 декабря 2010. С улыбкой читаю о том какой макита и интерскол хороший инструмент. У меня макита DCS3400 первая была. Я тоже считал, что это шедевр инженерной и производственной мысли, пока не начал работать инструментом фестул, штиль, вольфкрафт, ирвин. Думаю я ещё дойду в твоем блоге до этой ступеньки перехода на новый уровень в инструменте.
7th-Jan-2017 06:08 am (UTC) - Public pictures
Anonymous
Chit my modish engagement
http://bbwdating.erolove.in/?leaf.eva
dating online for free life is short have an affair dating website best online dating sites canada 2015 best russian dating sites dating thailand ladies
This page was loaded Nov 16th 2018, 11:31 am GMT.