ivan3452 (ivan3452) wrote in ru_downshift,
ivan3452
ivan3452
ru_downshift

Category:

Переходный период (часть 1)

Как я писал раньше я принял решение, что так дальше жить нельзя! Жизнь одна и растратить её на чужие цели, чтобы очнуться в преклонном возрасте и понять, что на ускоренной перемотке пропустил почти все интересные моменты. Это не по мне! О том что я написал народное творчество повествует следующее: "Жизнь, она как рулон туалетной бумаги. Вроде бы длинная, а тратишь её на всякое дерьмо". Извините конечно, но из песни слов не выкинешь.


И вот пришел я в свой рабочий кабинет (октябрь или ноябрь 2011 года, точно не помню), как всегда с утра пораньше. Дождался начальника управления и его зама (мою непосредственную начальницу) и попросил найти время всем вместе нам переговорить. По кому вставшему в горле моей начальницы понял, что она догадалась о чем пойдет речь. Через пять минут меня вызвали в кабинет и я всё без утайки выложил. Сказал, что ориентировочно в 1 квартале 2012 года я с радостью расстанусь с убивающей меня работой и с горечью с таким классным, трудолюбивым и порядочным коллективом. Само собой были вопросы о том, насколько хорошо я подумал,  не останавливает ли меня повышение зарплаты (нам как раз перед выборами немного увеличили денежное довольствие) ну и другие вопросы, которые бывают в таких ситуациях. В тот же день меня вызвал первый руководитель, мы с ним побеседовали, он дал мне ясно понять, что у меня хорошие перспективы, если останусь на госслужбе. Он дал мне время подумать до утра следующего дня. На следующее утро я первым пришел к нему на прием и сказал о том, что решение менять не буду. Одним из главных факторов принятия решения были как раз проведенные совместно с ним вечера допоздна, а иногда и ночи при разработке важных документов. Было тяжело смотреть, как начиная с восьми вечера и до половины двенадцатого ему звонят дети и он отвечает, что будет через полчаса. Глядя на него приходило осознание того, что чем выше карьерный рост, тем пропорционально ниже время, проведенное с семьей. Вообще он классный мужик, а руководитель ещё лучше. Эх, если бы он работал в сфере деревообработки.....
Что-то я отвлекся. Продолжим. За 4-5 месяцев, которые я отвел себе на поиск нового места работы я обошел несколько деревообрабатывающих компаний и как ни странно меня везде готовы были взять. В одном месте даже нарисовали полугодовую перспективу должности заместителя директора. Единственное моё условие перед новыми работодателями было то, что я должен отработать на старом месте минимум до конца февраля, так как первые два месяца нового года это пора просто неописуемого количества всякого рода отчетности и корректировки планов на текущий год и в такое сложное время я не мог бросить прежний коллектив. В это же время меня пригласили играть в минифутбол на небольшом турнире за команду из деревни моей бабушки. Я думал, что почти все мои ровесники спились или стали наркоманами и здоровой молодежи там просто не осталось, но оказывается подросли и отслужили в армии те пацаны, которым было по 6-9 лет, когда я организовывал футбол в Друганово (это деревня моей бабулечки). Я уже тогда чувствовал себя свободней и с удовольствием согласился. И тут Творец меня в очередной раз вознаградил. На этом турнире играла команда моего будущего работодателя. Через несколько туров мне и ещё одному парню предложили поработать на сменном графике работы с зарплатой в два раза меньшей, чем у меня была на госслужбе (естесствено необходимо было играть за организацию в мини-футбол). Я всё сопоставил и согласился. Это был пожалуй лучший вариант иметь стабильный доход и заниматься семьей и любимым делом и в конце концов основательно понять на сколько я способен работать руками.
Что-то уже слишком много текста, пожалуй разобью его на 2 части.  Похоже я ещё и под кат уже научился убирать:)
Tags: дауншифтинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments