Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Как было принято решение о расставании с офисной жизнью

Определенный момент моей жизни был сосредоточен на то, чтоб решить вопрос семейного благосостояния. Мы с женой вместе много трудились и копили денежные средства. На сегодняшний день у нас решен жилищный (квартира в Тюмени) и транспортный (автомобиль пеугеот партнер:) вопросы. Старшая дочь получает образование в детском саде и укрепляет организм на тренировках по художественной гимнастике. Младшая (2 месяца) с помощью меня занимается зарядкой. Для достижения этих целей я настолько был погружен в работу, что приходя домой не замечал от усталости и нервного напряжения как быстро растет дочь, какой прекрасный ужин приготовлен и т.д. Я просто приходил, принимал с ужином необходимое количество калорий и ложился спать. Мне катострофически не хватало времени на сон. Даже на отдыхе в Турции я просто спал, ел, купался, снова ел и снова спал. Экскурсии практически не посещали, я отсыпался, отсыпался и отсыпался. Если зимой получалось прийти вовремя с работы, то хватал лыжи и бежал в питомник. После нескольких  кругов на морозе получалось заснуть более менее спокойным сном, но самый лучший и здоровый сон всегда был у бабушки в деревне в деревянном доме.
О том, что пора что-то менять я понял когда мне в три часа ночи приснилась арифметическая ошибка которая была в документе, который утром необходимо было нести Губернатору на рассмотрение. Я встал, умылся, попил чаю, и поехал на работу. Открыл файл и нашел ту ошибку, которая приснилась. То есть я пребывал в состоянии сна, а мозг всё ещё анализировал те данные, над которыми работал до сна. Конечно же я успел всё исправить и по новой распечатать и очередная таблица с огромным массивом данных была рассмотрена на самом верху и отправлена в "корзину". Как раз тогда я понял, что так дальше нельзя, четыре года пролетели как одно мгновение и все счастливые моменты за эти четыре года я мог пересчитать на пальцах рук. В тот же день я принял решение об уходе с госслужбы, составил несколько вариантов своего дауншифтинга и определил необходимые условия для их реализации. 

Эволюция чиновника в плотника в Тюмени

Всем привет! Разрешите представиться - любящий и любимый муж и отец двух прекрасных девочек, 5 лет и 2 месяцев. До марта 2012 года возглавлял отдел в одном из департаментов Правительства Тюменской области. Офисная работа в бешеном режиме значительно подрывала моё психологическое и физическое здоровье. Выручало одно -  стресс после работы снимал в столярке или выполняя любой другой физический труд.
В ноябре 2011 я задумался о том, что жизнь пролетает незаметно, времени на семью не хватает,а  работа не доставляет мне удовольствие. Посоветовались с любимой и приняли решение, что жизнь буду менять кардинально. И вот, в марте 2012 года я оставил государственную службу и и устроился на работу со сменным графиком конечно же существенно потеряв в зарплате. Теперь у меня очень много свободного времени. Хватает и на семью и на любимое дело. В блоге буду писать как о семье, так и о своем увлечении - плотничестве.
Для тех кто не может много читать, то мои ощущения и настрой после офиса отражает данный логотип
Лого готовое - копия
Кто готов к чтению средних по размеру текстов может прочитать вот эти две статьиhttp://news.megatyumen.ru/article/show/109/ и http://tyumedia.ru/131815.html
Ну а кто готов прочитать историю о том как всё начиналось и развивалось, добро пожаловать сюдаhttp://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?f=73&t=296918
Дальше будет интересней ;)
мегабабуля

Маленькая Шотландия в центре Украины

(Фото не самого лучшего качества, извините за это, но другого фотоаппарата, более достойного съемки таких мест, пока нет)
PICT1113
Пока что я еще моя семья к дауншифтерам не относится, но мы активно стремимся к этому. Это решение зреет уже давно - три года. А началось все очень, ну очень странно.

Вы в знаки верите? А я поверила. Сначала к нам на всех парах прибежал друг и практически с порога заявил: "Я уезжаю в село!" Его отпоили чаем, угостили хурмой и внимательно выслушали. Он, дескать, нашел родовое посление совсем недалеко от города, и ему там настолько понравилось, что кровь из носу, а надо туда. Через полчаса он ушел, а мы с мужем погрузились в серьезные раздумья...

Collapse )
vorzyk
  • __hans

Фермеры-отшельники с беларусско-российского пограничья.


Они только краем уха слышали про экономический кризис, разразившийся в мире и стране. Людей видят раз в месяц, зимой — и того реже. В маленькой хибарке, засыпанной опавшей листвой, нет света, воды, газа. Но средневековый образ жизни, оказывается, не мешает быть счастливыми. Тамара и Юрий Бойко, фермеры-отшельники, два десятилетия назад решили создать свой семейный бизнес и прогорели. Потеряли квартиру, дом в деревне, в общем, все. Единственным их пристанищем стала своя земля в Россонском районе…


Collapse )

Беседа с Феодосием Травиным

Душевно в четверг поговорили.
Феодосий Травин - мореход, плотник, книголюб и любомудр.
Городской интеллектуал, 5 лет живущий в вологодской деревне, хранитель уникальных традиций.


С Феодосием


Предлагаю вашему вниманию запись нашей беседы (в 19-00) http://www.radonezh.ru/radio/18-10-2012.html

Так ли прекрасна жизнь в Азии, как ее малюют, или Почему я бы не стала менять шило на мыло?

Решила написать скандальный пост! :)

Давайте же порассуждаем и объяснимся! :)

Начну, как обычно, с предыстории...

Есть у нас в Гоа один хороший знакомый индиец по имени, скажем, Раджу. Лет ему уже за 50, он образован и успешен, живет в Мумбаи, в Гоа у него несколько недвижимостей. Достаточно занудный, но интересный собеседник. Мусульманин, пьющий хороший виски и бренди. В общем, индиец, который "не с улицы пришел". И вот два года назад случилась у Раджу любовь! Настоящая, которую, вполне возможно (учитывая его холостой статус), он ждал всю свою жизнь. Любовь случилась к женщине, скажем, Мэри из Швейцарии. Мэри приблизительно его возраста, живет и работает в Швейцарии, не настолько успешна как Раджу, зато в общении - просто фантастика! И вот стали они друг к другу ездить: он к ней - в Европы, она к нему - в Мумбаи и в Гоа. Европы Раджу не понравились категорически: "слишком дорого! особенно парковка! а еда - разве это еда?" А вот Мэри Индию любит и до встречи с Раджу приезжала туда каждый год на протяжении практически лет 10...

Так вот, к чему это я? Глядя на счастливых Раджу и Мэри, у меня возник весьма нериторический вопрос: Где они будут жить? И тут я, женщина-лидер, представила себя на месте Мэри и дальше нарисовала себе картинку, в которой я живу в Мумбаи или, Господи упаси!, в Гоа, или в Керале, - в Индии... И тут я поняла: я безумно люблю Индию, безумно скучаю по ней и безумно жду 29 сентября, НО жить там со своим ШВЕЙЦАРСКИМ паспортом и гражданством НЕ ХОЧУ! В связи с чем возникла идея данного поста :)

Итак, у меня многие спрашивают: Как мне уехать жить в Азию?
Обычно я отвечаю: А зачем?

DSC02330

Collapse )
Актуальная фотография

(no subject)

Мужчины, подскажите, пожалуйста, что делать с домом? Я там пока не зимовала, но хочу попробовать (не сама - так квартирантов найду).
Дом тридцатых годов. Печь - голландка или типа того, дом всегда зимовал с русской (и то не факт, что комфортно зимовал). Стены кирпич-земля-кирпич, пол метра. Пол - земля, в основном прикрытая досками. Сейчас дом держит среднесуточную температуру даже с открытой дверью.
Три соседа (деревенские мужики) как один говорят, что [стены] надо утеплять (пол просто не обсуждали). Мне это влетит тысяч в десять точно, так что хочу убедиться в необходимости (эффективности) прежде чем разоряться. Или может альтернатива есть...
Утепление действительно имеет смысл в доме, который непременно проветривается в любой мороз? Я не переношу запах дыма, каким он бывает во время растопки плохими дровами (но когда доходит до ароматных вишнёвых пеньков, всё уже закрыто). До сих пор топила весной и летом в прохладную погоду, повысить температуру до комфортной не удалось, но я топила недолго - дня три-четыре.
Утеплять говорят серебристым пено-утеплителем, а поверх ДВП. Это правда хорошая идея? А мыши не сожрут? Их много. Понадкусывают - ладно, а вот если передохнут или пожрут наравне с сыром - уже проблема.

В общем, я совсем ничего не понимаю, объясните, пожалуйста, хоть что-нибудь.
"По форме" и с Зоськой

Приглашаем волонтёров пожить сельской жизнью.

В феврале была пара-тройка грустных постов:
http://horsesbb.livejournal.com/19206.html
http://pogonin-sv.livejournal.com/41424.html
http://horsesbb.livejournal.com/18996.html

Но теперь решил исправится на положительную волну и приглашаю отдохнуть поработать, кому это будет в удовольствие, в качестве волонтёров, в обмен предлагаю отдых в сельской местности и вот этот дом предлагаю для проживания:

Смотреть ещё фотографии дома

Электричество, колодец рядом, прудок в 30-ти метрах, возможно проживание как в доме так и в палатках по близости. Для желающих, в благодарность за помощь, можно организовать прогулку на лошадях, сплав на байдарках, экскурсии по интересным местам (руины стекольно-зеркального завода, деревянная церковь, музей природы Окского государственного заповедника, питомник зубров и журавлей).

А вот этот дом подлежит восстановлению:

Смотреть остальные фотографии этого дома

Из дел требуется помощь в ремонте вышеуказанного дома, разборке ещё одного дома и сараев при нём и сборке на новом месте, разбор пожарища и перевозка полезных вещей с одного конца посёлка на другой, наведнение порядка на территории, выравнивание дороги, заготовка дров и делового леса, возможно, помощь с садом, огородом и лошадьми и прочие дела по мелочи и не очень, такие как: чистка колодца, вырубка лишних кустов и деревьев, сенокос и т.д.
Очень выручили бы если б кто-то выступил координатором волонтёров. Графики заездов достаточно произвольны, но желательно не по одиночке.

Мои координаты: Рязанская обл., Спасский р-н, деревня Добрянка и село Орехово. Погонин Евгений
т. 89156002191
e-mail: espog@ya.ru
http://vk.com/pogonine




</div>

Как найти и снять жилье на Бали?

Давно не делилась с вами своим опытом путешественника - исправляюсь и пишу достаточно полезный пост, основанный исключительно на личном опыте!

Итак, незадолго до прибытия на Бали через Интернет мы нашли и на 4 дня забронировали милый гестхаус в городе Убуд (о нем напишу позже - он стоит того!). В принципе, 4 дней нам хватило на то, чтобы осмотреться и не в спешке найти дом на последующие три месяца жизни.




Collapse )