Эволюция чиновника в плотника в Тюмени

Всем привет! Разрешите представиться - любящий и любимый муж и отец двух прекрасных девочек, 5 лет и 2 месяцев. До марта 2012 года возглавлял отдел в одном из департаментов Правительства Тюменской области. Офисная работа в бешеном режиме значительно подрывала моё психологическое и физическое здоровье. Выручало одно -  стресс после работы снимал в столярке или выполняя любой другой физический труд.
В ноябре 2011 я задумался о том, что жизнь пролетает незаметно, времени на семью не хватает,а  работа не доставляет мне удовольствие. Посоветовались с любимой и приняли решение, что жизнь буду менять кардинально. И вот, в марте 2012 года я оставил государственную службу и и устроился на работу со сменным графиком конечно же существенно потеряв в зарплате. Теперь у меня очень много свободного времени. Хватает и на семью и на любимое дело. В блоге буду писать как о семье, так и о своем увлечении - плотничестве.
Для тех кто не может много читать, то мои ощущения и настрой после офиса отражает данный логотип
Лого готовое - копия
Кто готов к чтению средних по размеру текстов может прочитать вот эти две статьиhttp://news.megatyumen.ru/article/show/109/ и http://tyumedia.ru/131815.html
Ну а кто готов прочитать историю о том как всё начиналось и развивалось, добро пожаловать сюдаhttp://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?f=73&t=296918
Дальше будет интересней ;)

Архангельск или Карелия?

Уважаемые товарищи!
Родилась у нас идея переехать из Новосибирска, и мы ее всячески обдумываем. Очень нравится русский север (сама я из Дудинки). Хочется купить дом недалеко от Архангельска или Петрозаводска (опыт житья в доме у нас тоже есть). И вот мы думаем: где лучше? Карелия вроде ближе и к Москве, и к Питеру (у нас там родители и еще родственники, и вообще - в Европу, например, съездить гораздо ближе, чем из Сибири выбраться).  Архангельск тоже недалеко.  
После продажи дома будет у нас примерно 1 500 000 руб. Я посмотрела цены - вполне можно что-то купить и там, и там. Квартиру в Новосибирске можно сдавать. 
Интересует все :)
1.Цены на продукты (хлеб, мясо, рыба).
2. Ситуация с работой и зарплатой.
3. Где лучше погода? Холодно ли зимой и жарко ли летом? 
4. Гнус, комары и пр. :)
5. Много ли "восточных" приезжих?
6. Можно ли держать пчел?
7. Что выращивается на огородах?
8. Нормальные ли школы?
9. Купаются ли летом в реках-озерах?

Ну и подмывает спросить: люди-то хорошие? :)
Делитесь, пожалуйста, своими сравнениями, впечатлениями, плохими, хорошими - всякими. 
Заранее спасибо!

Один дом в деревне Рахманово: в гостях у художника

День 2 января выдался на редкость снежным и теплым. Снег падал тихо-тихо, и сиреневое небо низко висело над горизонтом. Пелена тумана плотной завесой застелила живописные перелески и холмики, простирающиеся далеко за горкой. А на горке той уютно разместилось село Рахманово, домики которого, словно воробьи на ветке, тесно прижались друг к другу и нахохлились под густым снежным покровом.

Некогда большое село, еще 50 лет назад Рахманово насчитывало порядка 120 жилых домов. Колхозное хозяйство здесь было богатым: одного молока сдавали по 6 тонн в день, а птицы, скотины и зерна было не счесть. Сейчас деревня стоит полупустая: здесь круглодично живут около 30 с лишним домов, не считая дачников, но и это, согласитесь – довольно неплохо для наших времен, учитывая ее удаленность от ближайшего города, трассы и инфраструктуры (до г. Переславля-Залесского 40км, а до трассы Москва-Холмогоры 30 км). Здесь активно кипит жизнь: есть свой магазин, школа общеобразовательная, библиотека и даже функционирует отделение сбербанка.

В одном из таких уютных сельских домиков, в гостях у наших соседей по земле и друзей – художницы Натальи и ее супруга Сергея, мы и побываем сегодня.

Collapse )
мегабабуля

Маленькая Шотландия в центре Украины

(Фото не самого лучшего качества, извините за это, но другого фотоаппарата, более достойного съемки таких мест, пока нет)
PICT1113
Пока что я еще моя семья к дауншифтерам не относится, но мы активно стремимся к этому. Это решение зреет уже давно - три года. А началось все очень, ну очень странно.

Вы в знаки верите? А я поверила. Сначала к нам на всех парах прибежал друг и практически с порога заявил: "Я уезжаю в село!" Его отпоили чаем, угостили хурмой и внимательно выслушали. Он, дескать, нашел родовое посление совсем недалеко от города, и ему там настолько понравилось, что кровь из носу, а надо туда. Через полчаса он ушел, а мы с мужем погрузились в серьезные раздумья...

Collapse )
volha-olga

Почему мы не едем "на ГОА"?

Давненько у меня не было скандально-откровенного поста, который позволит поспорить, порассуждать и пРоанализировать :)

Сегодня - тот самый день пост! Вызван он, прежде всего, многочисленными вопросами от друзей и врагов просто случайных прохожих :) Так давайте же объяснимся! :)

В прошлое наше Гоа мы решили, что никогда туда не вернемся... Так бывает в жизни: в ней меняются не только люди, но и места. Я еще тогда, в 2011-ом подумала: Да, ладно, отойдем через пару месяцев и снова захотим появиться в Вагаторе - так обычно происходит с Индией: сначала ее по-матерински и по-детски обожаешь, к концу путешествия люто ненавидишь, а через пару месяцев тебе снова хочется ТУДА...
Но летом на письмо-предложение наших друзей два месяца пожить в их прекрасном доме и присмотреть за их замечательными попугай-кот-собака мы ответили "No", а потом так же ответили на другое предложение от других друзей ОТТУДА... И даже такой мной нелюбимый холод Гималаев не подтолкнул меня сказать Брайану: А давай на пару недель съездим в Гоа?..

На днях я сидела в замечательном итальянском ресторане с официантом-индийцем-года - самым лучшим индийцем, встретившемся нам в этом путешествии: заказала я любимую курицу по-сицилийски, спрятала под стол принесенную холодную бутылку Carlsberg и в своей боевой индийской тетрадке записала причины "Почему ТАК, а не ЭДАК"? Потом задала этот же вопрос Брайану, в общем, слушайте...

DSC03001

Collapse )
рыбка
  • asinti

печи

Ну вот, печной этап в новом доме, наконец закончен.
С прошлого ноября были сложены три печи Кузнецова.
Последняя - самая большая - РТИК 5:

DPP_08
Collapse )
vorzyk
  • __hans

Фермеры-отшельники с беларусско-российского пограничья.


Они только краем уха слышали про экономический кризис, разразившийся в мире и стране. Людей видят раз в месяц, зимой — и того реже. В маленькой хибарке, засыпанной опавшей листвой, нет света, воды, газа. Но средневековый образ жизни, оказывается, не мешает быть счастливыми. Тамара и Юрий Бойко, фермеры-отшельники, два десятилетия назад решили создать свой семейный бизнес и прогорели. Потеряли квартиру, дом в деревне, в общем, все. Единственным их пристанищем стала своя земля в Россонском районе…


Collapse )

Беседа с Феодосием Травиным

Душевно в четверг поговорили.
Феодосий Травин - мореход, плотник, книголюб и любомудр.
Городской интеллектуал, 5 лет живущий в вологодской деревне, хранитель уникальных традиций.


С Феодосием


Предлагаю вашему вниманию запись нашей беседы (в 19-00) http://www.radonezh.ru/radio/18-10-2012.html

Слушайте сегодня в прямом эфире

Сегодня у меня в гостях будет мореход, плотник, книголюб и любомудр Феодосий Травин.

Городской интеллектуал, 5 лет живущий в вологодской деревне, хранитель уникальных традиций.

В 19-00 на Радио Радонеж. ​ ​

Можно слушать на 72,92 FM, а лучше онлайн http://www.radonezh.ru/radio

p.s. Кстати, у меня в гостях нередко бывают небезинтересные сообществу люди, например руководитель Центра традиционного ремесла и искусства России "Сень" http://masterclub.org Александр Билецкий